当前位置┃网站首页 > 政务 > 要闻 > 旅游要闻 > 正文

州旅游委开展履职尽责明察暗访工作

时间:2017-08-09 15:05:25    来源:中国恩施旅游网
  为发现全州旅游系统在履职尽责督促检查工作中存在的问题,提升督查工作成效,州旅游委制定《全州旅游系统明察暗访工作实施方案》,对全州旅游系统履职尽责工作开展明察暗访。
  7月24至8月7日,州旅游委分4个小组,奔赴8县市,对各县市开展履职尽责督促检查工作进行明察暗访。各小组通过采取走访、模拟办事、电话查询、查看资料等形式,对旅游系统机关工作纪律执行情况,工作人员到岗情况;履职尽责督促检查工作各项任务推进情况;履职尽责督促检查工作问题清单整改情况; “7+1”专项行动推进和落实情况;执纪问责和树立典型情况;对本系统履职尽责督促检查工作的宣传情况;特色工作和下步工作安排情况等八个方面认真开展了明察暗访。
  根据各小组情况反馈来看,全州各县市局机关上班期间秩序较好,无迟到早退现象,各县市旅游局就履职尽责工作思想认识到位,领导班子高度重视,均制订了履职尽责工作方案,成立了履职尽责工作专班,认真开展了“7+1”专项行动“。但是通过明察暗访,也发现了一些问题,主要是履职尽责工作资料收集整理不全;部分县市问题清单不聚焦、内容空泛;履职尽责与专项行动工作结合不紧密;信息报送及使用数量少;“7+1” 专项行动资料台账有待进一步完善;个别县市局机关去向牌更新不及时。下一步,州旅游委将以此次明察暗访反馈问题为导向,对发现的问题进一步核实,并对典型问题适时通报曝光,并将持续进行问题整改和追责问责,始终保持高压态势,力促机关作风转变,干部履职能力提升,旅游发展环境进一步优化。