当前位置┃网站首页 > 政务 > 要闻 > 旅游要闻 > 正文

州旅游委深入学习贯彻党的十九大精神推动全域旅游发展

时间:2017-12-05 14:16:37    作者:恩施州旅游委    来源:中国恩施旅游网
  12月2日,州旅游委召开县市旅游局长和机关干部职工会议,深入学习贯彻党的十九大精神,研究当前和2018年旅游工作。强调要以党的十九大精神为指引,常学常思常践常悟,推动旅游业大发展。
  会上,传达学习了习近平总书记关于厕所革命的指示精神,传达学习了《中共恩施州委关于认真学习宣传贯彻党的十九大精神的补充通知》和州委、州政府主要领导到省旅游委对接工作的相关精神。会议要求,要深入学习贯彻党的十九大精神和习近平总书记关于旅游业发展的系列指示精神,紧密结合思想实际、部门实际、行业实际、岗位实际、队伍实际,常学常思常践常悟,学懂弄通做实,在学习中找到努力方向、激发内生动力,进一步提高认识、明晰思路、做实举措,取得旅游业发展的实践成果。要深刻领会我国社会主要矛盾的变化、供给侧结构改革、乡村振兴战略等新精神,新方略,充分认识旅游是人民群美好生活需要的重要组成部分,是供给侧结构改革的重要内容,是乡村振兴战略的重要抓手,在全域旅游大格局、精准扶贫主战场中体现旅游担当、展示旅游作为、做出旅游贡献。
  会议结合贯彻落实党的十九大精神,推进全域旅游示范区创建进行了学习交流。会议要求,旅游部门要主动作为,积极推动建立全域旅游委员会工作机制,积极争取加强旅游部门领导班子和干部队伍建设,积极推动落实旅游规划统筹指导、资源统筹利用、促销统筹开展、产品统筹打造、设施统筹配套等新办法、新措施,加快推进旅游供给侧结构改革,确保如期建成国家全域旅游示范区。
  会议还就讲好“恩施旅游故事”、深入推进旅游系统履职尽责、谋划2018年旅游工作进行了安排部署。